Статус не деньги раз, и готово!

Статус не деньги – раз, и готово!
Кошке приятно доброе слово.
Тут же не кошка – Хабаровский край.
Денег раз нет – статус давай…

http://warsh.livejournal.com/6212600.html
Тут народ гадает, с какого перепугу Хабаровску присвоено звание "Город воинской славы". Нашли лишь одну боевую страницу - в 1918-20 годах, город переходил от белых к красным, от красных к японцам и обратно.
В принципе, если покопаться, в истории практически любого крупного населённого пункта можно найти какие-нибудь боестолкновения. Не так давно такой же статус получила, например, Вязьма.
Так что городов воинской славы в России будет всё больше и больше. Чтобы никому из региональной элиты не было обидно.


Рецензии