Это моя война
Не моя страна, не моя вина,
Не мои дети, не моё счастье -
Я не стремлюсь к получению власти,
Не пью водку и плевать хотела,
Кто с кем спит; не моё дело,
Кого повесили и расстреляли.
Кто следующий, товарищ Сталин?
Не моё дело, кого убили:
Жилку или солдата Билли,
Где люди жили и где умирали...
Следующий кто, товарищ Сталин?
Всё хорошо, я совсем свободна,
Не обвиняема и не виновна.
Только осталось сомненье одно,
Мелкое, но очень важное НО:
Космополитом быть невозможно.
Утверждать обратное - лгать безбожно.
Люди не могут быть всюду и всеми
Владеть языками; собака на сене
Мудрей получается, чем утверждающий,
Что он всезнающий, всепонимающий
И всевидящий. И получается,
Что через нас вина продолжается.
Значит, это моя война,
Моя страна и моя вина.
Значит, я принимаю ответственность,
Спасая и очищая наследственность.
Свидетельство о публикации №112110506816