время

Идут неторопливо месяцы, года
И ставит время на  свои места
События, людей. Сменяет чувства
Придет то радостью, то грустью.

Листвой осенней упадет,
То счастье снегом занесет
Потом унынием моросит
И ветром память ворошит.

Несет  кому-то озаренье,
Может талант и вдохновенье.
Одним не даст, другим добавит,
но пустоту в душе оставит.

К кому-то мудростью придет,
Других жестоко обойдет
Оставит позади себя
не дав ни славы, ни гроша.

Иных во мрак опустит время.
Кому-то даст оно терпенье
И силы, чтобы до конца
Могли не потерять  лица.

То  кто-то станет виноват
А кто-то, счастлив во сто крат.
Кто-то любим, а кто-то лишний
Кто-то умен, а кто-то слишком.

Эмоций, чувств водоворот
Время без устали несет.
И вот нарушив наш покой,
Все вновь уносит  за собой.

И новых чувств водоворот
Время не нам уже несет.


Рецензии