Исход

Светила полная луна,
Мне было ночью не до сна…

Я от недугов изнемог,
И был готов спустить курок…

Моей души хмельной недуг
Явился как незваный друг.

И вот опять мне рвет нутро –
Ведет борьбу со злом добро.

Где совесть, там и эгоизм,
Над всем над этим тлеет жизнь.

А если больно, знать живой,
Прощай, утраченный покой!

А коли ты еще поэт,
Вообще сведи покой на нет.

Тебе дарован вечный бой
С собой и с собственной судьбой.

А потому не кисни, брат,
Доволен будь, останься рад.

Изобличая подлеца,
В людские целься ты сердца.

Всему и всякому свой срок,
И без тебя нажмут курок…

Я думал так наедине –
Какая пуля выйдет мне?
5 ноября 2012г.


Рецензии