Душа устала - дайте ей уснуть...

Как, заблудившийся путник - в ночи,
Умаялась душа с грезами прощаться
И всё ж примирилась. Ведь, кричи ни кричи,
Всё равно, утраченное уже не вернётся.
Потеряны сочувствие, ласка, отрада...
И боль утраты - душу истощила.

С какой надеждой теперь её унять,
И с каким же сердцем снова любить?
Кого же молить? Откуда счастья ждать?...

Боже, душа моя, как уставшая сиротка,
Дайте ей - уснуть, она слишком устала...


Рецензии