Жизнь грошовая

Поэт в России горестной
Как на глазу бельмо.
И смерть ему не боязна,
И жизнь - одно дерьмо.

Разбойник ли, повеса ли,
Компании душа…
Чтоб головы не свесили,
Он делает свой шаг.

И созиданье радует -
Незнающий преград.
И дорогое, святое
Раздаст, тому и рад.

И видя однобокую,
Смотря поверх голов,
Живет в душе глубокое,
Дарует силу слов.

В глазах поэта русского
И радость, и печаль.
Идет он тропкой узкою
В приземистую даль.

И как стрелой направленной
Он целится в сердца.
Но подлостью отравленный,
Падет от подлеца.

Хоть камень в него брошенный
Порой не долетит,
Заявится непрошенный,
Работу довершит.

Пусть не петлей, так пулею,
А может просто нож…
Но ночью той безлунною
Виновных не найдешь.

В России  - жизнь грошовая,
Вина на всех одна.
Смерть гениев – дешевая,
И в наши времена.
5 ноября 2012г.


Рецензии