Может заново все начать?

Под грифом "март" я когда-то оставила
твои цепкие пальцы на затертых альбомных снимках,
а сейчас мне на пятки наступает ноябрь,
и углями под ними же рассыпаются твои
просьбы: "Вернись", и это удар ниже пояса,
слышишь? Я ведь тебя не забыла.

Белое на моих глазах становилось черным,
облипая грязью оскорблений и целым
ворохом фраз громких. Каждое объятие
было уроком, но подтвердило лишь одно:
"Чем больше любишь, тем больнее потом".

Кажется, я повзрослела без твоих сказок.
Мне не снятся кошмары (то, как я просыпаюсь
в квартире с окнами напротив морга),
уже не так страшно засыпать с другими
или накрасить губы яркой помадой и
улыбнуться продавцу обувного.

Я замечаю: в суррогат ежедневно превращаются люди,
оскалы всё чаще подменяют чьи-то горячие губы -
а самое страшное, что так нужно, так правильно:
кто-то теряет самолюбие, рядом падает нравственность,
а её посильнее растаптывают, приговаривая
"Извините, наверное, это Ваше?".

Я могла бы ещё миллионы и гигабайты раз
писать о том, что вокруг меня подобие морга:
сезонное обострение чувств, апатии и нестерпимого холода,
но говоря о тебе, меня разрывает на две
неравные по КПД части: всё просто;
Я по тебе скучаю.

Пускай тот март скомкан в обертку единства и кратковременности,
И в каждой строчке всё больше воспоминаний и меньше боли,

Появись ты сейчас на пороге, я бы назвала эти чувства
Самым приятным в жизни полем для боя. А тебя -

Моим бесперебойным генератором любви.
___________________________________________________

184 дня пустоты. Подкосившиеся колени.
Пропажа воли, гордости, синдрома имени тебя,
ужимки совести - всё кануло в глубокой пропасти
от одного твоего:

"Здравствуй, может попробуем заново всё начать?"


Рецензии