Знак Равенства

Я бы с тобой бок о бок, знаешь?
Я бы не дышала минут по 10, веришь?
Лишь бы наслаждаться тобой вечно.
Но моё вечно приравнено тобой
к нескольким дням вечерним,

А я уже успела в тебя осмелиться, глубже,
чем в самый тайный омут прибрежный.

И из нескольких совместных минут:
метро в 12-м часу, автобуса в 11-м,

уже мозаикой столько выкладывается этих "А помнишь?",
Что я бы с радостью не проживала, не знала, не помнила

Всего, что было до них ранее, не забивала сознание
гвоздями преждевременных расставаний,
Лишь бы тебя в себя и как можно больше.

На землю падают пенопластовые осадки,
В этом одноразовом мире фальшь даже в природе.

Ветер разбивает пальцы о мой подоконник,
В моей комнате всё будто пропахло мыслями того,
кого мечтают встртетить во снах и недалекой осени.

Люблю/привязалась/нравится -
я в терминологии не нуждаюсь,

Но ни один художник, глотнув закоптившегося воздуха,
не отразит на холсте то, что я губами у тебя на плечах
вырисовывала бы.

И ничего напускного.
Это утро убедило меня в том, что я не останусь в памяти,
Моя валентность позволяет быть мне частью тебя.

Я вышибу из этого мира все противоречия, кроме одного:
твои холодные пальцы - мои горячие губы:

Я между ними оставляю знак равенства.


Рецензии
вмерзая в строки как кленовый лист. в начале декабря.
шуршать губами по буквам. вслух. не иметь возможности выбрать. пропустить. они пропитывают. а после так безнадежно прожигают.
это невозможные. невероятные. ощущения.

Нет Выхода   19.11.2012 00:43     Заявить о нарушении