The end

Наш The end будет оставлен мертвым листом под лавочкой парка,
треснет по швам под чьими-то каблуками, как и я однажды.
_______________________________________

Пребывание к тебе - каторга, я заключенная,
узница собственных мечтаний, кандалы на кистях -
вместо поцелуев запястьев.

Синяки глупого суеверия где-то выше и глубже
глаз моих тусклых, помнишь, наш ключ от замка
на том мосту всплыл вверх, как кит, умирающий где-то?

Бабушка в ужасе что-то шептала нам в след,
мы смеялись, а я тем же вечером кричала
тебе в трубку: "Помолись и потрахайся".

Вот он, венец всех любовных историй,
после тебя мне океаны по пояс,
И я учусь думать о тебе по иным правилам:

Не писать после двенадцати, не говорить
о своих кошмарах ночных и о том,
сколько выкурено пачек за день.

Неважным стало твоё существование,
лицемерие - главное правило, и где-то
там, спустя месяцы реанимаций

Шумом города, растянутым на локтях свитером,
амнезией на твою любимую фразу: "Всё будет здорово".

Я увижу тебя. И ничего, кроме имени, и не вспомню.
Знаешь, людям свойственно ведь забывать всё плохое?

И под фонарями хрустнет где-то новый мертвый лист.
А я всё равно о тебе буду помнить. Имя.

Но я назову им целый город, о котором никто
никогда не узнает, он станет легендарнее Атлантиды,
и мертвым грузом затонет внутри меня.
_____________________________________

Подари мне спички.
Я однажды решусь на the end.
И сожгу все мосты, а пока для тебя постскриптумом:

"Я так и не научилась говорить вместо мы - "я" и "ты"."...


Рецензии