Есть бог такой - Двуликий Янус

Есть бог такой - Двуликий Янус.
Ты оказался схожим с ним в одном:
Общалась -  с твоей лучшей половиной,
Расстаться же пришлось -  с  другой!

Ты сущность свою темную словами,
Цветами и открытками прикрыл,
Но тайное всегда ведь станет явным:
Ты настоящее "лицо" открыл!

И странно: почему-то, мне -  не больно!
Я лишь в недоумении - как ты мог,
Прикрывшись Богом, быть таким циничным,
Чувств растоптав подаренный цветок???

Урок, поверь, ты преподал отличный!
И "розовых очков" на мне уже нет:
Я поняла - себе лишь можно верить,
В "сеть" больше не затянет интернет!

Стихи ты прочитаешь, а вот смысл их,
Сумеешь ли понять? Большой вопрос!
Я рада, что тебя не будет рядом:
Растаял "Друг" и  "сон" с собой унес.


Рецензии
+
Понравилось.
Про темную сторону-наговаривают.
Но есть такая версия.
У него лица-прошлое и будущее.
http://www.stihi.ru/2015/04/13/680
Двуликий Янус

Астра 5   20.04.2015 02:04     Заявить о нарушении
Согласна, но где-то читала и про светлое и темное.
с уважением...

Феникс 31   20.04.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.