М. Тихоновой - Клочковой

Ну конечно,чудо произойдет,
Если мечта,не только,
Солнечным лучиком мелькнет,
А солнцем! в сердце войдет..
...И встретились мы.
И встрече - воспоминаний! -
Мы время свое посвятили.
Ты меня - сладким! угостила;
И шашлыками накормила.
Славно же я,у тебя погостила.
Ты мне - для будущих строк -
В ладошки -
Нежные капельки -
Души своей положила.
А еще,в руки мои,
Бабочек живых поместила.
Это,чтоб мною черпалась,
Из прекрасного! мира сила -
Для стихов.
И роз,сияние нежности,
Сердца своего -
Ты мне вручила.
В общем,удовольствие волшебное!,
Я при встрече с тобой получила.
Спасибо!,Мария.
...И облака мне машут;
И зайчики солнечные,
В речке голубой,- пляшут.
Все они говорят:это значит,
Что воспоминания Марии -
Выхода жаждут.
В них найдет каждый -
Обыкновенного земного счастья -
И свою частицу.
Нет нужды с тем проститься,
Что в памяти-светлице.
Им надобно - только гордиться.
Это все - входит! в  миг твой.
А он  - что счастья птица,
Не может в темной ночи укрыться.
Он светится!
Он дугою месяца,
Оплел окружение мечты................
И в центре в нем,Мария,  -  ТЫ!
Ты - часть души вечной красоты.


Рецензии