В Рождество



Утром щечки щиплет холод,
Все вокруг белым-бело…
Обивает с колоколен
Снег трезвон колоколов.

Небо сине, сине, сине…
Крест над куполом горит.
С шубки стряхивая иней,
Дочка двери отворит:

Жар свечей у аналоев –
Разбегаются глаза,
Запах веточек еловых,
Окруживших образа…

Ты распахнута душою,
Для тебя весь мир таков,
Ну а мне-то, оглашенной,
Отчего же мне легко?!

Не найду верней ответа:
Видно, детский путь храня,
Это Ангел твой пресветлый
Помолился за меня!


Рецензии