Псы по селу, до окраин...

Псы по селу, до окраин,
Воют тоскливо.
Суженый мой, долгожданный,
Скрипни калиткой!

След заметает поземка,
Ставню бьет ветер.
Выйду со свечкой в потемках
Милого встретить.

Ты усмехнешься: «Непрошен?..
Ну и метели…»
Весь запорошен, и брови
Заиндевели.

Пахнет сухою лавандой
В горнице сонной.
Тихо мерцает лампада
Перед иконой…

В полночь на святки гадают
Добрые люди,
Да без гаданья я знаю,
Как это будет:

Что ты сейчас мне ни скажешь,
Чем ни клянешься,
Выйдешь за двери однажды
И не вернешься…


Рецензии