Мы с тобою проспорили счастье

Мы с тобою проспорили счастье.
То, минутное, ежедневное…
Что же дальше? Будем общаться
И любить друг друга… Наверное.

Воспитание? Разные поводы
И обиды задушенной хрип…
От тебя пятый день веет холодом,
А мой голос от крика осип…

Виновата? И это считается?
Каждый промах подшит на века…
Наша жизнь (так и быть) продолжается,
Но не крепко уж держит рука.

Ты впервые, но все ж допускаешь,
Что не мне посвятишь свою жизнь,
И меня этим будто пугаешь,
Чтоб спешила тобой дорожить…

Я не рада такому аккорду:
Будет больно, но я все снесу.
Посылаю сомнения к черту:
Моя жизнь нынче здесь, на весу!

И свое состоянье покоя,
Как бы не был мне дорог твой взор,
Уступить я себе не позволю!
Не прими этот сплин за укор.

Знаешь, счастье, оно приходящее –
Не проспорить бы жизнь да судьбу!
Предлагаю ценить настоящее,
И друг друга беречь... как-нибудь.


Рецензии