Буря

Вспышками разряда, освещает тёмные улицы, тёмные скверы, и золотые аллеи, на миг, всего на секунду...Тёплые осенние капли, срываясь с уст сердитых облаков, словно родные впиваются в тетрадные листы, на которых потом чернила не остаются...Они, маленькие и вредные, но чуть-чуть совсем, разъедают надписи, оставленные на века...или просто чтоб не забыть...
А порой заставая врасплох, медленно, но уверенно, смывают тушь с ресниц, которая мешают увидеть искренность чужих лиц, скрывает их мысли, чёрной пеленой...смывают тяжёлый тальк, с нежного лица, смотрящего на верх...на солнце спрятавшееся за грозными тучами, ощущая на коже прикосновения воспоминаний, которые кутают в тёплый, заглатывающий туман...Он укрывает словно шёлковым одеялом...и отпускать не хочет, и с каждым рывком всё сильнее сжимая твой разум, мыслями из подсознания, которые, как на зло, давно осели на сердце, похолодели и колоться начали...И будто чья-то рука сжимает сердце в ледяных, металлических объятиях ...и тогда игривый дождь, пахнущий свежестью и переменами, становится серым, губящим, пугающим, путающим и гнобящим...и в каждой капле, уже не приглядываясь, видишь чужую ухмылку...в шуме асфальта и крыш, слышишь чей-то едкий смех...
Тихо...со спины...будь то стрела или кинжал..уже не важно...страх подбирается злобно и закрадывается тебе в душу...


Рецензии