Умолк родник животворящих песен

Сгорело всё в огне тревог и мук.
И смыто всё дождями безразличий.
Пропал, исчез единственный мой друг.
Вперёд скользнули тени неприличий.

Умолк родник животворящих песен.
Остыла ночь пылающих костров.

Открыты входы. Да не те дороги.
И выходов, порою, не сыскать.
И обиваешь чуждые пороги.
На них себя приходится топтать.

Умолк родник животворящих песен.
Остыла ночь пылающих костров.

Зашторьте окна, и заприте двери !
Желаний нет смотреть и выходить
туда, откуда возвращаюсь в гневе,
и начинаю заново хандрить.

Умолк родник животворящих песен.
Остыла ночь пылающих костров.


Рецензии