Месть...

чуть слышно во мраке шаги
 немая уводит тропа
 невольным движеньем руки
 ты держишь свой нож

 по листьям осенним шурша
 идешь через лес чуть дыша
 сквозь мертвую дрожь

 за тем, кто обидой пронзил
 и просто решил пошутить
 идешь изо всех своих сил
 сквозь полную тьму

 все время ты местью лишь жил
 и зло в своем сердце тушил
 подвластное лишь одному

 и вот час расплаты настал
 в немом полумраке, в тиши
 где сонный туман нарастал
 ты руку вознес

 вдруг глушь поразил дикий крик
 и кровь пролилась в один миг
 поверх лживых слез

 удар за ударом тогда
 вкушая мучения, смерть
 страстью приняв навсегда
 и плоти вкусив

 ты выпил деяние вняв
 всю благу от смерти приняв
 себя искусив

 убийцей на проклятый путь
 ступил безвозвратно от всех
 не смея с дороги свернуть
 принявший удел

 стремление в тело вползло
 и имя тебе стало-зло
 слуга черных дел

 и жадно вцепившись в куски
 лакая стекавшую кровь
 когда-то зажатый в тески
 ты смог побороть

 безжалостно смыть боль с себя
 обидчика страстно губя
 ты вырезал плоть

 и томно испивши его
 побрел по пустынной тропе
 не видя труда своего
 ушел за черту

 отправясь на поиски вновь
 испить неприятеля кровь
 упал в пустоту…


Рецензии