Был Лис хитер и дальновиден

 

 Лис долго правил ареалом
 Два срока, помним, без замены,
 Но время новое настало –
 В природе зрели перемены
 ____________________________

 Два раза можно быть при власти
 Два раза – по четыре года
 Потом положено убраться –
 Такое веяние природы.
 Ему шакалы подвывали:
 Мол, вам замены нынче нет,
 Вы лучше всех, мы проверяли,
 Поверьте, тщательно искали,
 Включая сайты  с RU, и с NET.

 Но Лис хитер был дальновидно
 И знал в политике ходы:
 - Я демократ, что очевидно,
 И с конституцией на ТЫ.
 Все будет, как бы, по закону,
 Я, как бы, временно уйду,
 А, в это время , пусть на троне
 Сидит ученый Какаду.

 Теперь представьте на минутку,
 Что Какаду издаст указ,
 Его воспримут все, как шутку,
 Коль, Лис не дал такой наказ.

 Как Лис решил, так и случилось:
 На троне Какаду сидит,
 Что Лис прикажет - говорит,
 А, говоря,  его не злит.
 Хотя, все это мне приснилось.

 ___________________________

 Теперь, мораль, по этой части,
 Какая может быть она?
 Морали нет у Лисьей власти!
 Но так живет моя страна.


 * - Можно эту строчку прочитать и так: "включая сайт с доменом Net", 
 или "включая даже интернет". Этим автор подчеркивает факт поисков, которыми занимались... конечно,  шакалы.


Рецензии