***

Если б мне знать,зачем звёзды безмолвно гуляют,смущая луну…
Если б мне знать,для чего поезда замолкают…
Я не хотела прощать. Не хотела губить.
А зачем, не пойму.
Капли от мокрого снега по крыше стекают…
-
Если я вдруг не достану билет/На концерт/ Не увижу поэта-
Мама, ведь это будет конец.
Мама, я не застану рассвета.
Этот потрёпанный мир- жалкий цирк,
Где друг друга сгрызают в кощунстве.
Как отыскать ту квартиру,тот дом,
Где возвышенно правит искусство?
Говорят,что культура Руси умерла,
При "какой- то там ещё власти"..
Мама, а знаешь,она умерла у 21 века в пасти.
И что же делать, куда нам бежать?
Не достичь нам великого чина.
Поклоняться должны мы великим творцам,
В их слове таилась сила.
-
Если б мне знать, для чего по утрам убегают звёзды в укрытье…
Если б мне знать, что же нас ждёт и какое погубит событье…


Рецензии