Я уплыву на дивной лодке

Я уплыву на дивной лодке
Искать тебя в свою зарю.
"Я буду дома к сентябрю!" -
С надеждой маме говорю,
И каждой радуюсь находке.

Прошел июнь. Твои следы
Наверное, развеял ветер.
Я стану плакать на рассвете
И расскажу печали эти
Поникшим ивам у воды.

Грядет июль. Грядет прохлада
С громадой белых облаков.
Я оттолкнусь от берегов,
Цепляясь за обрывки слов,
И снова в путь зовет цикада.

И в августе, быть может, спросит
Меня какой-нибудь чудак:
"Зачем ты поступила так?
Зачем уехала, все бросив?" -
И лето вдруг сорвется в осень.

А в осени вернусь домой
Слагать веселые сонеты.
А ты был дома этим летом!
А я искала - где ты, где ты,
А ты ведь ждал меня, родной!..


Рецензии