Небу и деревьям
О, вы! Гениально могучие ивы!
Я тоже не вошь, и ни разу ей не был.
Зачем вы со мною невежливо лживы.
Вы чёрною тенью презренно застыли,
Как будто мой грех осуждаете молча.
А раньше кивали и добро шутили,
Сегодня стоите священников корча.
А я вам молюсь, как в былые метели,
Как самому мудрому верному Богу.
Что зря осуждать? Да, мы все повзрослели!
Так благословите. Мне скоро в дорогу.
1988г.
Свидетельство о публикации №112110505659