Кружева

Кружева, кружева, кружева…
Заплели город белые нитки.
Спицы держит  хозяйка-Зима,
Распуская  часы на минутки.

Вот кусты превратились в ажур,
Палантин на плечах у берёзки.
Небо сыплет ей снежный амур,
Превращая в кристаллики слёзки.

И машины, деревья, дома
Стали весить легко, словно вата.
Погружаются в сон все слова,
Мысли все улетают куда-то…

И неслышно вкралась тишина,
Просыпаться и солнце не хочет.
Свод небес подметается к ночи.
Кружева, кружева, кружева…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.