Надежда бессмертна

 Когда надеждою живешь,
Когда не спишь, не ешь, не пьёшь,
Когда минуты, как часы,
А ты всё ждёшь его с войны.

И нет эмоциям предела,
И каждый день ты вдаль глядела.
Ждала его, ждала родного.
Ждала больного и хромого.

А время шло, года летели.
И день за днем неслись быстрее.
Казалось вот, еще немного.
И ты бежишь к нему с порога.

Он подойдет, обнимет крепко,
А по щеке бежит слеза.
И ты так нежно и так верно
Поднимешь взгляд в его глаза.

А там в глазах увидишь бойню
И крови море, и солдат,
Что закрывали землю грудью,
Ну а теперь в земле лежат.

Но вдруг, очнувшись среди ночи,
Ты вся в слезах,еле дыша
Вновь зажигаешь тихо свечи.
И снова молится душа.

И каждый день ты ждешь и веришь,
Что сын твой все еще живой,
Что он тебя сквозь время слышит
И возвращается домой.

Но это лишь прекрасный сон,
Которому уже не сбыться.
В душе не утихает стон,
А сердце уж не хочет биться.

Ты истину не принимаешь.
Читаешь каждый день письмо
И где-то в глубине ведь знаешь,
Что не увидишь вновь его.

И жить надеждою бессмертной
Тебе никто не запретит,
Но знай, что жизнь несется ветром,
В огне пылающем горит.

И чувства трепетные эти
Словами мне не передать.
Когда в войне страдают дети,
Страдает с ними и их мать.

Война,оставь людей в покое.
Даруй им жизнь взамен на смерть.
Не заполняй сердца тем горем,
Что возрождается как месть.


Рецензии