Возвращался казак

ВОЗВРАЩАЛСЯ КАЗАК

Возвращался казак молодой,
Возвращался с похода домой,   
Притомился вдруг конь вороной,       
Много вёрст у него за спиной!
В хуторок у реки небольшой
Завернул наш казак удалой,
Чтоб коня напоить, накормить,
А потом с ним и ночь разделить!

Тихим вечером ехал казак,       
У ворот там дивчина стоит,               
Ясны глаза да руса коса,               
Он коня попросил напоить!               
Ключевою водой  напоил,            
Затем гриву ему расчесал,               
Сам с дивчины он глаз не сводил      
И, робея, ей тихо сказал:               

«Собирайся,  девица, со мной,
Полюбил я всем сердцем тебя,               
Станешь мне молодою женой,
Если тоже полюбишь меня!»
Утром конь вороной умчал вдаль
Казака с молодою женой
И забыл он тоску и печаль,
И был счастлив в станице родной!

30 сентября 2012 года


Рецензии
И дай им Бог счастья.

Валентин Березин   06.11.2012 14:28     Заявить о нарушении