Три минуты друг без друга

Мы с тобой потерялись в метро,
Меня вытолкнули на Невском,
Промелькнуло твоё пальто,
Отражаясь в оконном блеске.

Ты уехал, а я вот стою
В окруженьи людского моря,
Словно бездны лихой на краю,
Как волчонок, от ужаса воя.

Слева, справа, сзади, анфас –
Абсолютно чужие лица,
Проскользнула мыслишка тотчас,
Я могу ведь в толпе раствориться.

И тебе не найти уж меня,
Буду вечно скитаться в толпе я,
Между станциями семеня
Под землей, постепенно тупея.

Как же долго тянулись тогда
Те разлучные три минуты,
Сумасшедшие поезда,
Метролинии все перепутали.

И когда среди множества лиц
Я лицо ощутила родное,
Сердце рухнуло радостно ниц,
Наважденье исчезло чудное.

А, потом мы счастливые шли,
Из метро, как из дантова круга,
Все обиды свои мы сожгли,
Три минуты прожив друг без друга.


Рецензии