Ковыль

Седина холмы покрыла,
Цвет белесый у степи—
Разрушенье берет силу,
Если всюду ковыли.

Скоро будет тут Сахара
И пустынный край Земли.
Позабудем про отары,
Память вспомнит ковыли.

Ничего нельзя поделать!
Милость Солнца не купить.
Будем летом не у дела,
А зимой, как псы, скулить.
3.11. 2012 г.


Рецензии