От жажды

М. В.

От зависти заплакали ромашки,
На сладкой ветке егозят букашки.
В природе полдень, зной и маета.
Открыты в храм заветные врата.
Спит монастырь с обеденной тарелкой.
Иконы жмутся, свечи все кадят.
Спина покрыта грязью мелкой, клейкой,
Грачи на пашне весело галдят.
Наклон к траве и горсть душистых ягод,
От счастья закипает голова,
Мерещится ее рука, и смоляные пряди,
Хмелеет от восторга голова.
Под патиной не хлам и не руины
Окрашены по новому церква,
Льют купала свет на поляны и равнины,
Кипит в кастрюле летняя трава…
Этюд кипрея, вьются мухи жадно,
Бьет в нос поломанных растений аромат,
Медовая уха и золотые пятна от солнца,
Где кружится голова…
Танцуют дети, стайками сбиваясь,
Хохочут девушки под каплями росы,
Я вас пишу, от жажды задыхаясь,
На кромочке прибрежной полосы…

5.11.2012


Рецензии