Перестройка-Переломка

Чтобы писать стихи правильно,
  Нужно иметь белый лист импортный,
        Перо такое же.
Чтоб печататься –
  Блат в издательстве обязательно,
    Хоть любовницу-редактора
      На втором этаже…
Ещё необходима причёска модная,
  Сделанная в салоне для лысых
    Избранников народных,
      Начавших АпокалИпсис!
Нужна для мыслей расчёска,
  Чтобы перхоть вычёсывать,
      Которой всё больше… Какая тоска -
        Сердце съёжилось!
Нужны золотые зубы –
  Не берёт их кариес,
    Подойдут больше-малые губы,
      Распахнувшие занавес,
        Голос, кричащий: «Всегда готов!» -
         Даже коль сам без штанов.
Если ты болен манией
  И психика не стрОйна,
    Коль слова твои правильны –
      Найдёшь себя в Перестройке!
Вводи себя в транс,
  Влезая в общественный транс-
                порт,
    Почаще реверанс,
      Запретить словесный аборт!
Хоть молчание – золото,
  Лучше медяки фраз
    Намолотим серпом и молотом
      Больше Америки в тысячу раз!
И будем питаться хлебом
 Единым… Да и что нам
    Бог, Душа, Небо?
      Нематериальный хлам!
«Декларация Прав Человека»?!
  У нас есть конституция,
    И до скончания века
      Да здравствует революция!

…   …   …   …   …   …   …

О, Душа! К чёрту тело!
  Мать-Земля, сбереги силы!
    После семи чаш гнева
      Встань из вселенской могилы!

Возроди Царствие Света,
  Веры, Любви, Красоты,
    Новейшего Завета
      Истины и Доброты!

        1989г. Ульяновск


Рецензии