В осеннем саду

Небосвод прозрачен и чист,
Солнца луч - для души награда
И сияет багряный лист,
В куполах золотого сада.
И торжественность тишины
Редкой птицы нарушит молчанье,
Тихо шепчут молитву листы
Своей осени в оправданье.
Ты войди в этот храм золотой,
Ощути красоты палитру,
На ее святой аналой
Положи и свою молитву.
Не проси у неба покой
Радость жизни в сегодняшнем дне,
И от этой мысли простой,
Просыпаюсь я как во сне.
В этом празднике осени пышной,
В ее сказочно- дивной поре,
Сад лепечет почти не слышно,
О своей увядавшей заре.


Рецензии
Заворожили, Тамара, чудесными образами-и сравнениями! Великолепная пейзажная лирика! Дальнейших Вам удач!!!

Светлана Викторовна Мельникова   18.11.2012 23:28     Заявить о нарушении