Я Исаак Ньютон, Нильс Бор, я Менделеев

Я –– Исаак Ньютон, Нильс Бор, я –– Менделеев.
Я пенсионные законы изобрёл!
Когда нет совершенно сил и слабость в теле,
не принимай лекарств, а сядь скорей за стол.

Съешь с удовольствием, что сердце принимает
и беззаботно, как ребёнок, отдыхай,
валяйся, спи, расслабь все мышцы, как в нирване,
и телевизор не смотри.  И не читай.

А  мысли разные гони, куда подале.
Живи! На всё и всех накашляй и наплюй.
Почувствовав, что мышцы с сердцем окрепчали,
возьмись за нужный труд. Не торопись. Смакуй.

Спокойный организм, воспрявший для работы,
осанку выпрямив и подтянув живот,
погонит  жизнь твою подальше от зевоты
в мир, где полно страстей, улыбок и забот….

О, гениальность мною сделанных открытий!
«Труд после отдыха и радостной еды».
Безделья  нудного теперь ты не любитель.
И в разговорах о болезнях нет нужды….

Лишь церемониал любви, как  развлеченье,
пусть иногда тебя захватит,  как спектакль.
О, блеск эмоций без пустых страстей волненья!...

Но игнорировать не следует антракт.

2012


Рецензии
Рецепт, проверенный врачом, без-ценен.

Действительно, забота оживляет.
Одарив детьми, к примеру, Бог даёт и сил для их доведения до ума. Взрастив и выпустив детей, обез-целенному пенсионеру, самое время... рожать их вновь, опять, как впредь, выращивать в прозрачности детей духовных, итог душевных мук, ошибок кровных... и выпускать рифмованных на волю... одновременно, с ними молодеть...
Естественно, не игнорируя антракт, как бы в готовности, приоткрывая двери...

Царствие небесное Александру...

Владимир Рысинов   10.01.2013 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.