Отблеск яркого листопада

После сумрачных, серых дней,
После первого снегопада
Солнце льёт на простор полей
Отблеск яркого листопада.
Только редкие облака,
Не осталось листвы на деревьях,
Ветерок колышет слегка
Лишь зелёные елей ливреи.
Яркий день поздней осени –
Отголосок бабьего лета.
Не услышишь многоголосия –
Птицы там, где тепло, много света.
День – другой запорошит рассвет, -
То зима уже шлёт разведку.
А пока как, прощальный привет,
Гомон галок на голых ветках.
-
2012г 5 ноября


Рецензии