Движение

Мы вверх, жизнь вниз,
Крутой поток.
Давление нестерпимо.
Ты падаешь?или завис?
Полет неощутимый...

Не найден смысл,
Хоть говорят,
Что он - это движенье,
Куда? Зачем? Закралась мысль -
Неважно направление?

Считаем дни или года,
Что проще - время.
Вот тут берет сомненье -
Сегодня, завтра, навсегда -
Система исчисления?

Иль шаг вперед и два назад,
А в шаге - метр,
Движенье им измерю?
Здесь тоже кто во что горазд,
Вперед - куда? не верю...

Сегодня Я и завтра Я,
Я тут и там,
Так может в виде веха
Брать не пространство, не века,
А душу Человека?...


Рецензии
Ангела Хранителя, Солнышко.

Жанна Гусарова   26.07.2018 09:27     Заявить о нарушении