Через порог

Через порог, что поле минное пройти,
Привык внутри, в тепле слоняться,
Да и зачем, вот так-то вот идти?
Лежать спокойнее, не надо напрягаться.
И рифмовать, когда строка к строке
Гораздо проще, чем чему-нибудь учиться.
Я руку протянул и вот уже в руке
Всё то, ради чего другие будут биться.
Пусть я не прав, не всё так, как учили
И я из тех, кому лишь  повезло.
Иных за это, от чего-то, отлучили,
Поскольку сделали они сие назло.
Из конуры, из клетки с позолотой,
Готовы выйти все, кому не лень.
Не дам за вышедших последний злотый,
Им нестерпимым будет их последний день. 


Рецензии