Страсть

О, муза, воспевающая страсть,
Пиит поющий, одержим ли, разве?
Пускай поет, пусть тешит душу всласть,
О том поет, что страсть бывает разной!

Она как лава, раскаленная огнем,
Она дается жаждущему – Богом!
Иными жар ее в забаву обращен,
И обжигаются они безумства грогом!

И пустота… И виноват – Судья!
Он все позволил, дал свободу воли,
Наушник мне шептал: Вкуси.., а я… а что же я?
Обманут и в сомнениях до боли!

О страсть! О, как тебя употребить.!?
Как жить? Творить? Искать? Любить?
Как суть Создателя в тебе не утаить,
Тобой штурмуя все свои мечты?
Как не сподобиться безумствию толпы?
Прошу, скажи..!!!
- пусть будет так : Бог, я и ты…



Рецензии