Меня ломает строчками...

Меня ломает строчками,
Рисую мысли – пытаюсь понять.
Но от удара по почкам –
Смазано.
Тошно и больно дышать.
Губы увлажнены багрием,
А сердце в пол испражняется криком,
На деле – гортань разблевала хрипом.
Кому говорить,
Не надо, мол?
Если уже насовсем захватило дух,
Стучащийся жаром по сучьям-ключицам,
Если понятно, что тишину не вернуть,
Гармонию не вернуть, не отдать птицам,
Рыбе крылатой не отдать жабры,
Стекло глаз не вымочить жизнью.
Язык стал слизняком мармеладным,
Пеной непроизносимых писем.
Я оставляю тебе записку эту,
Без имени твоего,
Со своим одиноким,
Душевнобольным нерадивым поэтом.
Из перечисленного запомни только, что очень.


Рецензии