Мужская логика

«Ах! Муж!» – звонок накрыл шальную пару.
Он – в панику, подобную пожару,
Она, прикрыв халатиком бедро,
Рванулась открывать. В руке - ведро.

«О, дорогой, ты во время! Входи!
Нет, нет, не раздевайся – погоди:
Хотя тебя твоя заждалась Муза,
Сначала на вот, вынеси-ка мусор!

Минутами спустя, в восторге млея,
Он шёл по улице: «Вот умница! Вот фея!»
И всю дорогу по пути домой
Твердил: «Ну, это ж надо, Боже мой!»

Ничто нас так не треплет, как метро!
Жена открыла дверь. В руках – ведро.
«Ну, наконец-то! Вот и мой продюсер!
Не торопись – сначала выкинь мусор!»

Он двигался с ведром дворовым садом,
Бубня: «Ну, бабы, никакого сладу!
Уж не могла, когда и так всё плохо,
Хотя бы мусор вынести, дурёха!»


Рецензии