Попугай

Улетел из клетки попугай
Он хотел познать свободу
Как открыл хозяин дверь дал ходу
Но куда  ему лететь
Он себе не представляет
И над этим голову  ломает

    Попугай не дурак он знает
    Нечего в клетке ловить
    Вольной птицей куда приятней быть
    За решёткой тоска но всё же
    Если бы не одно но
    В клетке есть всегда свежеее пшено

Десять дней прошло с тех пор
Как тот попка  дом покинул
И хозяин про него решил что сгинул
Но в один прекрасный день
Прилетел  наш друг пернатый
Возвратился он к своим пенетам


   Попугай не дурак, он знает
   Трудно прожить одному
   Много перенести пришлось ему
   Хорошо когда есть свобода
   И судьбою дано
   Каждый день клевать свежее пшено


Рецензии