Пропавшая рота

По узкой тропке рота шла на перевал
Туда,где солнце камни жаром опалило
Никто не плакал что устал,хотя отряд давно не спал
А время их в пути за сутки завалило.
А в это время чей то палец нажимал
Поспешно кнопки,сообщенье отправляя
И вот уж виден перевал и даже те,кто так устал
Пошли быстрее,шаг заметно прибавляя.
Еще немного и на точку добрались
А это точно,перекур и точно отдых.
Но тут вдруг в утренней тиши,вдруг затрещали «калаши»
Свинцовый шквал наполнил смертью чистый воздух.
В засаду рота залетела как же так...
Ведь все разведанно,до камня,до песчинки
Но шквал летел,а ему в такт,на узкий и опасный тракт
Ложились мины из под нашей же машинки
Не вышла рота в час условленный на связь
Радист охрип,весь день их вызывая
А где то далеко рука,что так легко их предала
Купюры пачками в карман себе считала


Рецензии