Когда разлюбишь ты...

Сорвусь с орбиты, разлюбив тебя!
Прощу обиды - ни к чему их множить.
Пора уже спокойно подытожить,
Всё, что сумела дать тебе, любя...

А в памяти - лишь то, что я взяла,
И не считая, и не зная меры;
В твою любовь такое чувство веры,
Что и в тоске душа моя светла.

Я засыпала с думой о тебе
И каждый миг тобою стала мерить,
Я научилась бесконечно верить,
Как солнцу, что взошло в моей судьбе.

Я полюбила добрый твой язык
И звуки нежных незнакомых песен,
Я усомнилась в том, что мир наш тесен,
И возмущалась, как же он велик!

Я научилась ждать - до немоты
И замирать на вздохе и на стоне.
...Коль я звездой мелькну на небосклоне,
То лишь тогда, когда разлюбишь ты!


Рецензии