***

Холодный вечер, осень, Нижний...
Покровка, шум людей вокруг,
Стихи, и кто-то рядом, ближний,
Мне дорогой, но жалко, друг...

Прохлада, мысли и метанья,
Сплетенье рук, рубины глаз,
И изумруды, расставанья,
Что видел я в глазах у Вас...

Грусть, холод, что-то щемит сердце,
Ваш Пушкин, Лермонтов и Блок,
Асадов, Гумилев и Герцен
Чей так Вы обожали слог.

Дорога, шум машин в округе,
Улыбка, взгляд из-под бровей,
Все было это, только в друге,
Все было это, но не в ней…


Рецензии