Ружье

из цикла «Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»


Где станиславское ружье?
Оно висит.
Немного проржавело,
засижено неприхотливым насекомьем,
и проросшим виноградною лозою
прикладом, -
ветвистою и щедрою лозою,
стропилом удивительной беседки,
где стол стоит
и ластится к губам вино,
и девушки в широких белых платьях
гадают в откровение любви
на лепестках позднеосенних роз,
где вид на море –
радостные чайки
стремительным полетом пенят волны,
где ящерка и спящее дитя
и где мужчины гибкие тела
свои стремят в игре избытка силы.
О замысле едва ли помнит старец
и, как в бреду,
                предчувствует поэт…

*** ***


Рецензии