Мимо...

Вот опять проеду мимо...
Дремлют все, а я сижу
И уже у Тугулыма
От окна не отхожу.

Вмиг раздвинет дальше тени
Семафорный глаз-маяк,-
Снова я в своей Тюмени,
Ей по-прежнему своя.

Может, зря сижу в вагоне,
Взвесив "против" все и "за",
Может, встречу на перроне
Удивлённые глаза,

Может, мне далеким эхом
Донесётся - и на век,
Как смеётся добрым смехом
Незабытый человек,-

Но опять я мимо еду, -
То ли в счастье, толь в беду -
И ненужную беседу
Тихим голосом веду...


Рецензии