Характер

Денно и нощно, что-то не так,
Вырваться хочет главный мой враг,
Враг самый лютый, самый крутой,
Враг тот – характер, вредный, но мой.

Денно и нощно я на чеку,
Не пожелаю даже врагу,
Как на дежурстве, как на посту,
Я свой характер сам стерегу.

А он такой характер мой,
Парень вроде не плохой,
Норовит баклуши бить,
Баб любить и водку пить,
Пить гулять и танцевать,
Что потом ему плевать,
У него веселый нрав,
Но по жизни он не прав.

Ночью беседую я сам с собой,
Он, соглашаясь, кивал головой,
Только под утро расслабился я,
Он на работу не вышел, свинья.

Я силу воли к нему применял,
Утром зарядка, вечер – спортзал,
Он же за это мне отомстил,
Ровно неделю горькую пил.

Я переделать характер решил,
К псих-терапевту его притащил,
Псих-терапевт мне сказал: «Ничего,
Мы переделаем мигом его».

Аутотренинг, гипноз не помог,
Сильный характер, он все превозмог,
Вышел на волю и за стакан,
Психтерапия – это обман.

Мне б, как в кино, что-нибудь в себя вжить,
Кнопку, компьютер, что б роботом быть.
Он бы по бабам, а я на рычаг,
Землю пахал бы, а к бабам никак.

Вот бы зажил я тогда хорошо,
Кнопку нажал - на работу пошел,
Кнопку другую – к жене на кровать,
И до утра, нажимать, нажимать…


Рецензии