Просто об осени

Осень хрустит карамелькою желтой, 
Солнцем прохладным ласкает. 
Кружит оранжевых листьев поземкой,
В стаи гусей собирает.

Осень-дитя не грустит понапрасну, 
Ей по утрам не до сна. 
В сотни оттенков багрянца и злата
Надо раскрасить леса. 

Осень-красавица, щедрая фея,
Дарит всем свой урожай.
Яблоком спелым щеки алеют,
Пышет теплом каравай.

У Осени-бабы норов покруче.
Холодом ветра пронзит, 
Вдруг расплескает серые тучи,
Стылым дождем угостит.

Жизнь скоротечна, в ней есть все сезоны. 
Как ни грусти, ни проси...
Нам не подвластны земные законы
Наступит зима, жди не жди.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.