Погремушки жизни вы

Каждый прячет то, что хочет.
Все ранимы... Не вопрос.
Кто-то вырастил пластины.
Кто-то сдуру в панцирь врос.
У кого-то появились острые шипы везде
Есть такие образины - лезвиями снабжены.
Есть товарищи-колеса,
Только их толкнешь чуть-чуть
И покатится далеко
Не успеешь и моргнуть.
У одних с собою домик,
У других лишь чемодан.
Этот в норке поселился
Обложил камнями вал.
Молодое поколенье,
Подрастают без всего
Мягким телом и сознаньем
В мир глядят как на кино.
Получают по загривку
Там толкнут, а там кольнут
Поначалу зубы точат,
И родителей грызут.
И не то, что очень злятся,
Нет! Родители нужны!
Понимайте, вы игрушки
Погремушки жизни вы.
Если ваш ребенок вырос
Там порежут, не поймут.
То куда ему податься?
Где же ранки промокнуть?
Он идет к тем, кто поможет
Он надеется на вас.
Вы понять должны все сами.
Без дурацких, глупых фраз.
Если правильно все делал.
Он придет домой всегда.
Ну а зубы, как котенок,
Учиться кусать он с вас.
Потихоньку заигравшись
Делает больней, тогда
Научите, помогите,
Подскажите, здесь игра!
Не судите, не ругайте,
Позволяйте быть собой.
Корректируйте с любовью,
Защищайте, Он – родной!
Тигры, рыси, волки, мыши
Учат деток выживать.
Защищаться, отбиваться,
Разве хуже мы зверят?
Отпускают в лес их дикий,
Без родни он будет жить!
Посмотри пошире взрослый
Дали жизнь – так научи!
Дай свободу, пусть он дышит
Пусть исполнит для чего.
Есть его предназначенье
У тебя же есть свое.
Обучай, не надо плакать.
Покажи, как любишь ты
Научай его разумно
От угроз убереги.
Расширяй его границы
И когда придет к тебе
Весь израненный, в колючках
Молча, ты его прими.
Прижимай его сильнее
Говори, что любишь. Да!
Позабудь нравоученье,
Надо ли его давать...
Если вырастил он бритвы,
Нарастил себе шипы
Тюбинг сделал как у рыбки
Скользкий, колкий, скат внутри.
Подойди тогда смелее
Глупый взрослый, посмотри -
Это всё твоих рук дело.
Не жуется? Проглоти!


Рецензии
Очень хорошо, светло и поучительно! :)))

Алексей Миров   05.11.2012 12:17     Заявить о нарушении
) Благодарю, Алексей)

Мария Королёк   05.11.2012 12:23   Заявить о нарушении