Юбилей Победы отгулял вчера

Юбилей Победы
Отгулял вчера.
Сознание всей драмы,
Что водка не брала.

"Да здравствует Победа
Советской стороны"!
Победа,то Победа,
Да знание цены...

Как миллионы жизней
Оборвала она.
Не стрелянных парнишек,
На смерть гнала страна.

Вперед,вперед пехота
И сразу душа в рай.
Военная работа,
Стреляй,и убивай.

Молоденький пацанчик
Зверея от пальбы,
Весь гарью пропитался
И запахам земли.

И кровь на гимнастерке
Эх,мама не горюй,
В застиранной пилотке.
Был жарким тот июль.

Ведь впереди фашисты,
А сзади особист.
Мордатые чекисты
И пулеметный свист.

А политрук сурово
За бруствер роту вверх,
Повел их прямо в небо
И вряд ли, кто воскрес.

Запойно в День Победы,
Осознавая все:
Тот страх и боль,и беды
В свершении её.
             15.05.10 года.


Рецензии