Семидесятые годы

Вы годы годы молодые!
Не забыть нам этих лет!
Парк культуры с танцплощадкой
И музыка гремит на город весь!

Мчится молодёжь в надежде
Пару для себя найти.
Девушки с пышными причёсками
И на высоких тонких каблуках.

А парни в узких джинсах фирмы лэвис.
В ту пору только, только мода зарождалась их.
Ансамбль играет, песни модные поют!

Ну как тут усидишь дома за учебником.
Бежишь скорей на танцплощадку
И быстрее в круг!
И начинаешь шейк долбать
 И твист наяривать под музыку!



А вездесущие малолетки,
С востогом смотрят изо всех щелей.
Подглядывая за своими старшими сестрёнками,

Чтоб маме рассказать потом.
С кем старшая сестрёнка танцевала.
Кто провожал её до дому.

Тихонько следом незаметно крались,
Чтоб не прогнали их метлой.
И карусели нас кружили.
И квас из бочки кружками мы пили.
Морожеными объедались, эскимо.

Цветы на клумбах украшали наш красивый парк!
А на столбах громкоговоритель
Играл Шопена вальс.


Рецензии