Вороны
Над простором полей.
Возвестят они во все стороны
О победе моей:
Смерть опять разделила поровну
Между теми, кто смел,
Гром щитов,
лес мечей,
ветер стрел…
Утолили мы жажду мщения
Чёрной кровью чужой.
Не дождаться уже прощения
За чертой роковой.
Верно сказано – безнаказанно
Жизнь нельзя отобрать,
Но в бою
не дано
выбирать…
Вьются вороны, злые вороны
Над простором полей.
Возвестят они во все стороны
О печали моей:
Будут воины удостоены
Всех посмертных наград,
Но никто
не вернёт
их назад…
Заплатили мы здесь не золотом
За удачу свою –
Всё, что зелено, всё, что молодо,
Растеряли в бою.
Ночи лунные, девы юные,
Перезвон, перепляс…
Но теперь
это всё
не для нас.
Вьются вороны, злые вороны
Над простором полей.
Возвестят они во все стороны
О надежде моей:
Слёзы высохнут, дети вырастут,
Жизнь войдёт в колею.
Мы не зря
полегли
в том бою…
Время судьбы сплетает петлями,
Непокорных губя,
Мы ни Тёмными и ни Светлыми
Не считали себя.
Души праведных вдоль по радуге
Устремляются в рай.
Ты прости.
Не грусти.
И прощай…
(9 августа 2000 г. – 5 августа 2002 г.)
Свидетельство о публикации №112110503340
Владимир Камардин 15.11.2012 06:33 Заявить о нарушении