Сонет 135 Шекспира
И ещё один, а я - лишь претендент:
«Быть твоим» - девиз мой постоянный, –
У меня других желаний нет.
Что же ты, желанье чьё бескрайне,
Не вберёшь моё желание в своё?
Почему сливаются желанья
Всех других в желание твоё?
До краёв наполненное море
С вожделением в себя вбирает дождь,
Так и ты обогатишься вскоре
Коль моё желание вберёшь.
Пожалей желающих войти в твой дом –
Обо всех суди, как об одном.
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112110503279