Сонет 139 Шекспира
Взвалила ты, шутя, на рамена мои.
Не взглядом сердце рань – разумными словами,
И силу силой бей – не подлостью змеи.
Признайся мне:
других не меньше, видно, любишь.
Пусть так, но только в них глазами не стреляй –
Без ревности меня с усмешкой легкой губишь
Могуществом любви, что хлещет через край.
А, может быть, давно ты, милая, узнала,
Что взгляды у тебя страшней отравы стрел,
И потому ты их в сердца врагов вонзала,
Чтоб только я в кругу любви остался цел.
Но взглядом я твоим навылет дерзко ранен!
Зачем терзать меня?.. Добей на поле брани!
Перевел Олег Демченко
Свидетельство о публикации №112110503248